Hallensportfest Dortmund U14/U16

In Leichtathletik by admin

Fünf Athletinnen der Altersklassen U14 und U16 gingen am 04.03. für den BTV in Dortmund an den Start. Alessia Latino (W15) startete nach langer Wettkampfpause im Weitsprung und bei den 60m. In beiden Disziplinen konnte sie persönliche Bestleistungen erzielen. Beim Weitsprung landete bei vielen konstant weiten Sprüngen der weiteste Sprung bei 4,22m, was Platz 4 bedeutete. Die 60m lief sie in 9,05 Sekunden und wurde damit Fünfte. Luna Harjes (W14) startete einen Tag nach den Nordrhein-Jugend-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf über die Strecken von 300m und 60m. Die 300m lief sie in neuer persönlicher Bestzeit (53,74 Sekunden) und belegte damit Platz 6. Die 60m lief sie in 10,11 Sekunden. In der W13 lief Jana Vasiljevic die 60m in 9,61 Sekunden. Beim Weitsprung schaffte sie es mit 3,08m nicht ganz an ihre Bestleistung von letzter Woche anzuknüpfen. Yara Böhmer und Annika Rämer (W12) gingen in gleich drei Disziplinen an den Start. Für Annika, die erst seit zwei Monaten Leichtathletik trainiert, war es ihr erster Wettkampf überhaupt. Im 60m Lauf wurde Yara mit einer Zeit von 9,51 Sekunden 16.; Annikas Zeit lautete 10,29 Sekunden. Über die 800m Strecke zeigte Annika einen tollen Lauf und lief bei 3:20,99min. über die Ziellinie. Yara lief in 3:21,47min. neue persönliche Bestzeit. Beim abschließenden Weitsprung machten sich die anstrengenden Disziplinen bemerkbar und die Kräfte fehlten. Yara sprang 3,38m weit (Platz 11), Annikas weitester Sprung landete bei 2,78m. Allen Athleten einen herzlichen Glückwunsch!